MotoGP | GP Thailandia Gara: Aleix Espargarò, “Non ho potuto ottenere di meglio”

GP Thailandia Aprilia MotoGP 2022 – Prestazione incolore per Aleix Espargarò nell’ultimo Gran Premio della Thailandia, 17° prova del mondiale 2022 di MotoGP. Lo spagnolo dell’Aprilia, scattato dal fondo, è riuscito nella prima metà di gara a risalire fino alla decima piazza, salvo poi scivolare nuovamente indietro a causa di un long-lap-penality assegnato dal Direttore di Gara per una brutta carenata a Brad Binder. Da lì è partita una nuova rimonta che l’ha portato a tagliare la bandiera a scacchi in 11° piazza. In classifica, Espargarò resta in corsa grazie alla domenica catastrofica di Fabio Quartararo (tra i due, adesso, c’è un distacco di 20 punti). Dichiarazioni Aleix Espargarò Gara GP Thailandia MotoGP 2022 “Oggi sono stato competitivo, avevo un buon passo e sono riuscito a recuperare molte posizioni. Poi c’è stato il contatto con Brad che, personalmente, ritengo una normale situazione di gara visto che nel rettilineo ero già affiancato e all’interno. Questo mi è costato un long-lap eterno, ho poi continuato a spingere ma non si poteva fare meglio di undicesimo. Ma lasciamo la Thailandia con diversi punti positivi: innanzitutto torno a casa, dalla mia famiglia, e potrò preparare al meglio le prossime gare su due circuiti dove ci divertiremo. Poi abbiamo recuperato punti su Fabio che, da leader della classifica, rimane l’uomo da battere”.