Emil Frey Racing gagne la 1ère course de DTM

DTM, ADAC GT et la Formule E étaient au programme le dernier week-end. Le plus grand succès va à l'équipe Emil Frey Racing qui remporte la première course de DTM de la saison.

DTM: Lors de la course d’ouverture du DTM à Oschersleben l’équipe Emil Frey Racing a décroché la pole position avec Jack Aitken et remporté la course. Ricardo Feller (ABT Audi) a complété le succès suisse avec la troisième place et le meilleur tour en course. La deuxième course a mal tourné pour les deux pilotes d’Emil Frey, qui ont abandonnés après un accident. Longtemps cinquième, Ricardo Feller a terminé la course au ralenti et termine neuvième. Il a marqué au total 17 points (15 en course 1 et 2 en course 2) au championnat.

Classement après 2 courses
Pilotes: Riccardo Feller 6ème avec 23 points
Équipe: Emil Frey Racing 6ème avec 32 points, Jack Aitken 2ème avec 29 points, Thierry Vermeulen 14ème avec 7 points
Prochaine course: 7 au 9 juin, Zandvoort

ADAC GT Masters: Dans le championnat ADAC GT Masters qui se déroulait en parallèle, les Suisses ne sont pas montés sur le podium. C'est Emil Frey Racing qui fait le meilleur résultat des pilotes suisses. Jean-Luc D’Auria et Alain Valente ont assuré les 7e et 6e places. Alexander Fach jr. et Alexander Schwarzer de l'équipe Fach Auto Tech arrivent deux fois en 8ème place. Grégory de Sybourg (FK Performance Motorsport) s’est classé 13e et 11e.

Pilotes: Jean-Luc D’Auria et Alain Valente 6ème avec 19 points, Alexander Fach et Alexander Schwarzer 9ème avec 16 points, Grégory de Sybourg 12ème avec 8 points, Pablo Schumm 14ème avec 4 points
Équipes: Emil Frey Racing 6ème avec 20 points, Fach Auto Tech 8ème avec 12 points

Formule E: C’est le leader du championnat 2023-2024 de Formule E, Pascal Wehrlein (Porsche Team), qui s’élance en pole position de cet E-Prix de Monaco après avoir battu Stoffel Vandoorne (DS Penske) en finale des qualifications. Après deux neutralisations à cause d'accidents deux tours étant ajoutés à la course. Mitch Evans (Jaguar Racing) l’emporte aisément devant Nick Cassidy (Jaguar Racing), qui s’offre le meilleur tour et Stoffel Vandoorne. Des trois Suisses de la discipline, ce n'est que Sébastien Buemi (Virgin Racing) qui termine. Edoardo Mortara (Mahindra Racing) et Nico Müller (Audi Sport Team Abt) ont dû abandonner.

Classement après 8 courses
Sébastien Buemi 15ème avec 20 points, Nico Müller 16ème avec 18 points et Edoardo Mortara 21ème avec 0 point
Prochaine course : 11 au 12 mai (2 courses), Berlin

People: Linda Frey jeune talent du Liechtenstein venue du simracing a fait ses débuts en course sur le circuit du lac Balaton. « Je me suis préparé en faisant beaucoup de simulations de course, en apprenant très bien les circuits, en particulier le Balaton Park Circuit, pour compenser le manque d’expérience en course réelle », a déclaré M. Frey. Au FIA Karting Academy Trophy au Val d’Argenton (F) Dan Allemann a terminé deuxième de la finale. Il a remporté deux des trois manches préliminaires et occupe la 2ème place du Championnat suisse de karting autobau chez les juniors. Ekaterina Lüscher (17 ans) est la nouvelle pilote junior de la Porsche Sports Cup Suisse. Elle pilotera une Porsche 718 Cayman GT4 pour l’équipe AMAG First Rennsport.

Crédit images: Site DTM, ADAC GT Masters, service presse

Cet article Emil Frey Racing gagne la 1ère course de DTM est apparu en premier sur Suisse Auto Mag.