Week-end à oublier

La météo est venu gâcher de nombreuses courses. Finalement ce n’était pas le week-end des Suisses sur la scène internationale.

Endurance: Lors de la première édition du WEC à Imola, Sébastien Buemi était parti de la huitième place et s’est classé cinquième. Il complète ainsi le succès de Toyota sur le terrain de Ferrari, qui a remporté la course. Nico Müller sur la nouvelle Peugeot 9X8 s’est classé neuvième et Edoardo Mortara sur Lamborghini SC63 douzième. Neel Jani et Raffaele Marciello ont dû abandonner.

IMSA: À Long Beach Louis Delétraz sur Acura a abandonné après avoir touché la glissière de sécurité. Et Philipp Ellis termine septième dans la catégorie GTD.

Rallye: Le Rallye de Croatie est un rallye de montagnes russes à plein régime. Et c'est Ogier qui triomphe dans un rallye au final époustouflant! Les deux favoris pour le titre que sont Thierry Neuville et Elfyn Evans ont inscrit à la fin de la course exactement le même nombre de points (19).

Au Critérium Jurassien de cette année, les conditions climatiques étaient difficiles et instables. Sascha Althaus le talentueux jeune pilote de 27 ans et sa copilote Lisiane Zbinden ont remporté leur premier rallye. En deuxième place arrivent Michaël Burri et son copilote Gaëtan Aubry, qui visaient la victoire. Mike Coppens en troisième place, visait également plus haut. Nicolas Lathion/Marine Maye arrivent en 4e place et remportent la victoire dans le Michelin Trophy Alps Open.

Crédit image: Rallye Criterium Jurassien/Christophe Cornevaux

TCR : À Vallelunga Michelisz a remporté la victoire de la première course devant Yann Ehrlacher. Esteban Guerrieri a complété le podium lors de sa première course avec GOAT Racing et la Honda Civic FL5.

La 2ème course, c'est Néstor Girolami qui la remporte. Il s’impose au volant de sa BRC Hyundai N Squadra Corse Elantra devant la Lynk & Co de Santiago Urrutia, alors que le point central de la course a été une bataille intense pour la place finale sur le podium, qui est finalement revenue à la GOAT Racing Honda de la star locale Marco Butti.

People: Rahel Frey d'Iron Dames, qui cette année est engagée en IMSA Endurance Cup et European Le Mans Series a annoncé sur les médias sociaux, qu'elle sera de retour au sein de l’équipage des Iron Dames FIA WEC pour les 6 Heures de Spa et les dernières manches de COTA en raison des conflits de calendrier avec FRECA. Frey partagera la Lamborghini Huracan n°85 avec Sarah Bovy et Michelle Gatting.

Julien Apothéloz en Prototype Cup Germany, motivé au top pour cette course faisait part de sa déception de voir la course annulée : «Quel dommage, car nous avons préparé le week-end depuis mardi soir. Au moins, nous retirons de précieux enseignements des essais libres et espérons de meilleures conditions au Lausitzring fin mai.»

N.d.l.r.: Ce résumé des courses du week-end n'est pas tout à fait comme d'habitude. Le rédacteur responsable est quelques jours à l'arrêt pour des raisons médicales.

Crédit images: Site WEC, TCR, Critérium Jurassien, Peugeot. Facebook Julien Apothéloz et Iron Dames

Cet article Week-end à oublier est apparu en premier sur Suisse Auto Mag.